CHICKEN AKHANI- চিকেন আখনী

চানা ভুনা-CHANA VUNA

                                             চানা ভুনা-CHANA VUNA




আমাদের দেশে নাস্তা হিসেবে চানা ভুনা খুবই জনপ্রিয়। সকলের পছন্দের খাবার ছাড়াও  চানার পুষ্টিগুনও অনেক। খাদ্য গ্রহণকারীর শক্তিবর্ধক হিসেবে চানা ভুনার সুনামও রয়েছে দেখে নিন মজাদার চানা  ভুনার রেসিপিটি।

উপকরন
  • চানা ৪০০ গ্রাম
  • আলু বড় ২ টি
  • পেঁয়াজ কুঁচি ১-২ কাপ।
  • দারচিনি, এলাচ, তেজপাতা (পরিমাণমতো)।
  • শুকনা মরিচ + কাঁচা মরিচ ফালি ৪+৪ টি
  • আদা বাটা ২ চা চামচ।
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ।
  • লবন পরিমানমত।
  • মরিচ গুঁড়া ১.৫ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়া ১.৫ চা চামচ।
  • জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ।
  • পানি ২ কাপ।
  • ধনিয়া পাতা পরিমাণমতো।
  • তেল ১-৩ কাপ (পরিমাণমতো)।
নির্দেশনা:

চানা সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে দিন। এরপর চানা ভালভাবে ধুয়ে পরিমানমত পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। চানা সিদ্ধ করার পাশাপাশি সময়ে আলুও সিদ্ধ করে নিন।

চানা সিদ্ধ হয়ে গেলে চানার পানি ছেঁকে চানা ধুয়ে নিতে হবে। আলু ছিলে নিন। 

তারপর পাত্রে তেল দিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজ, শুকনা কাঁচা মরিচ এবং গরম মশলাগুলো ভেঁজে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে আদা, রসুন, হলুদ, মরিচ, লবন এবং জিরা দিয়ে দিন। মশলা অল্প অল্প পানি দিয়ে বেশ সময় নিয়ে কষিয়ে নিন। পানি শুকিয়ে মশলার উপর তেল উঠে এলে এর মধ্যে সিদ্ধ আলু কড়াইয়ে দিয়ে দিন।

চানায় সামান্য পানি দিয়ে সব নেড়ে চানা কিছুক্ষনের জন্য ঢেকে দিয়ে রান্না করুন। চানার পানি কমে আসা শুরু হলে ঘন ঘন নেড়ে দিন।

চানার পানি টেনে ছোলা মাখা মাখা হয়ে এলে উপরে ধনিয়া পাতা ছড়িয়ে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। তৈরি মজাদার চানা ভুনা।

উক্ত চানা ভুনা দিয়ে ৪-৬ জন কে পরিবেশন করা যাবে।

Chana Vuna

Chana Vuna is very popular as a breakfast in our country.  Apart from everyone's favorite food, chana also has many nutritional benefits.  Chana Bhuna also has a reputation as a dietary energizer.  Check out the delicious Chana Bhuna recipe.

 equipment

 • Chickpeas 1 cup

 1 large potato

 • 1 cup chopped onion

 • Cinnamon 1 piece, cardamom 1, bay leaf 1

 • Dry Chilli + Green Chilli Slices 2+2

 • Ginger paste 1 1/2 tsp

 • Garlic paste 1 1/2 tsp

 • Salt moderation

 • Chilli powder 1/2 tsp

 • Turmeric powder 1/2 tsp

 • Cumin powder 1 tsp

 • Water 1 cup

 • Coriander leaves 1/4 cup

 • Oil 1/4 cup

 instructions 

 1.  Soak the chickpeas in water overnight.  Then wash the chana well and boil it with enough water.  Apart from boiling the chana, also boil the potatoes at the same time.

 2.  After the chana is boiled, strain the chana water and wash the chana.  Take potatoes.

 3.  Then fry the onion, dry and green chillies and garam masala in hot oil and add ginger, garlic, turmeric, chilli, salt and cumin with little water.  Grind the masala with little water for a long time.  When the water dries up and the oil rises on the spices, add the boiled potatoes to it.

 4.  Add a little water to the chana and stir it all and cook the chana covered for some time.  When the chana water starts to reduce, stir frequently.

 5.  6.  Drain the chana water and when the chickpeas are smooth, spread coriander leaves on top and turn off the stove.  Prepared delicious chana bhuna.

 4-6 people can be served with the said chana bhuna.

Comments